Note For Anyone Writing About Me

Guide to Writing About Me

I am an Autistic person,not a person with autism. I am also not Aspergers. The diagnosis isn't even in the DSM anymore, and yes, I agree with the consolidation of all autistic spectrum stuff under one umbrella. I have other issues with the DSM.

I don't like Autism Speaks. I'm Disabled, not differently abled, and I am an Autistic activist. Self-advocate is true, but incomplete.

Citing My Posts

MLA: Hillary, Alyssa. "Post Title." Yes, That Too. Day Month Year of post. Web. Day Month Year of retrieval.

APA: Hillary, A. (Year Month Day of post.) Post Title. [Web log post]. Retrieved from http://yesthattoo.blogspot.com/post-specific-URL.

Saturday, November 23, 2013

Chinese Practice

Chinese, primarily education, should be trigger free?
 
为了帮助贫困问题,这些年轻人甘于放弃好的工作机会。他们宁要帮助贫困问题,不看重自己的工作。


之所以英语横扫了中国,是因为在国际贸易现在多用英语,而且是因为科学现在多用英语。中国要开拓国际市场,所以学贸易的人都学英语。而且,企业靠科学,科学多用英语。因此,中国也注重科学,科学家要学好英语。


在高考决定孩子的命运这样的情况下,出国留学是反对你不同意的决策。如果孩子生病,考得不好,他就不能上好的大学。这是应试教育和高考风靡一时的一个问题。在全球化的推动下,这个学生可以出国留学。孩子知道除了考高考以外,还有机会上大学会营造放松的氛围。因为只有钱的学生才可以出国留学,所以留学有如高考:有一些好的学生可以用这个做法读大学,但是也有很多好学生无法读大学。


随着全球化及科学的快速发展,教育越来越重要。父母为了孩子的成功要营造对学习好的氛围。为了进入好的大学,学生甘于化过长时间学习。但是,社会需要的教育反其道而行之。随着科技快速发展,人需要的知识也快速改变。由此,学好怎么自学宁应该普及,不比化太长时间学什么内容。例如,我和我的外公都是工程师。我们两个人,上大学的时候学到完全不同的知识。他的学习没有电脑软件,而我的教育靠软件。甚至我上初中的时候,没有我现在用的软件!因为科技发展的越来越快,所以我未来的工作会需要完全不同的软件或者做法。而且,个人可以上网查什么内容。如果我已经知道背景,也学好了怎么最好上网查事情,什么信息都容易找到。归根到底,学生最要学好怎么学习,大部分的内容在其次。


中国父母认为子不教,父之过,所以父母有责任教孩子。因为美国父母包括很多文化不同的父母,所以难以说“美国”的父母是不是这样认为的。但是,美国父母与中国父母在家庭教育的内容是不同的。在美国,如果孩子做不道德的事情,人们会认为这是父母的责任,但是上学的问题是孩子或者老师的责任。在中国,好像父母认为孩子读书的问题也是他们自己的责任:子不教,父之过。在道德的方面,中美两国父母同意:子不教,父之过。在读书的方面,中美两国是不同的:如果美国学生因为父母不让他学好所以有教育问题,人们才会认为这是父母的错误。如果父母没有来帮助孩子学习,这件事不是父母的责任,父母真的做什么事,害得孩子的学习,才能说这是父母的错。而在中国,帮助孩子的学习也是家庭教育的一部分。总之,中美两国家庭教育的不同点不是家庭有没有责任,而是家庭教育应该包括什么内容。

No comments:

Post a Comment

I reserve the right to delete comments for personal attacks, derailing, dangerous comparisons, bigotry, and generally not wanting my blog to be a platform for certain things.